Kumpulan Soal Dependent Dan Independent Clause

dependent-dan-independent-clause

Kumpulan pertanyaan klausa dependen dan independen dengan jawaban lengkap Jawaban

dependent-dan-independent-clause

Halo teman-teman BI yang ingin belajar bahasa Inggris, pada kesempatan kali ini admin ingin memberikan materi kepada teman-teman KBI tentang klausa dependen dan independent dalam bahasa Inggris. Pada materi sebelumnya, kita berbicara tentang klausa dependen dan independen, bukan dalam bentuk pernyataan lengkap? Nah kali ini kita akan latihan soal-soalnya, penasaran kan? Lihat itu!

1.1. Guru bertanya, “Mengapa kamu terlambat, Mary?”

Guru bertanya mengapa_____

  • A. Dia terlambat
  • B. Dia terlambat
  • C. Apakah dia akan terlambat?
  • D. Dia terlambat

Jawaban: B

Kata kunci: bertanya;

2. Pelanggan: Maaf. Bisakah Anda menunjukkan di mana ruang ganti?

Asisten Toko: Tentu, ada di sana

Pelanggan : _______

Jawaban: D

Kata kunci: pelanggan

3. Kiranti berkata kepada Tono: “Apakah kamu sudah mengerjakan pekerjaan rumahmu?”

Kiranti bertanya kepada Tono______

  • A. apakah dia telah melakukan pekerjaan rumahnya
  • B. apakah dia telah melakukan pekerjaan rumahnya
  • C. ketika dia telah melakukan pekerjaan rumahnya
  • D. jika dia telah melakukan pekerjaan rumahnya

Jawaban: D

Kata kunci: pelanggan

4. Pak Firdaus berkata kepada suaminya: “Siapa yang baru saja menelepon saya?” kalimat di atas adalah beberapa sebagai_____

  • A. Pak Firdaus ingin tahu siapa yang memanggilnya
  • B. Pak Firdaus ingin tahu siapa yang memanggilnya
  • C. Pak Firdaus ingin tahu siapa yang memanggilnya
  • D.Mr. Firdaus bertanya siapa yang memanggilnya

Jawaban: C

Kata kunci: berkata; siapa yang memanggilku?

5. Tidak ada yang diterima di universitas ____ atau dia lulus ujian

  • A. jika
  • B. Kecuali
  • Tongkol
  • Itu

Jawaban: B

Kata kunci: tidak ada yang diizinkan masuk

6. “Apakah kamu meminjam buku ini dari perpustakaan?” tanya Deni. Deni ingin tahu apakah saya______ mendapatkan buku itu dari perpustakaan.

  • A. pinjam
  • B. meminjam
  • C. akan meminjam
  • D. meminjam

Jawaban: B

Kata kunci: ingin tahu apakah

7. Serangga______ menggigit lengan kakakku tadi malam

  • A. Spiderman tinggi dengan kaki berbulu
  • B. itu adalah laba-laba besar dengan kaki berbulu
  • C. laba-laba besar dengan kaki berbulu
  • D. itu laba-laba berbulu besar

Jawaban: D

Kata kunci: serangga; sedikit

8.Dono gagal dalam ujiannya. Dia sangat tidak senang jika saja Dono_____dia telah lulus ujiannya.

  • A. rajin belajar
  • B. rajin belajar
  • C. rajin belajar
  • D. rajin belajar

Jawaban: B

Kata kunci: gagal; jika hanya

9. Ayahnya berbicara bahasa Prancis tetapi ibunya berbicara bahasa Inggris. Itu berarti___

  • A. ayah dan ibunya berbicara bahasa Prancis dan Inggris
  • B. ayahnya berbicara bahasa Prancis dan ibunya berbicara bahasa Inggris
  • C. Ayahnya berbicara bahasa Prancis dan Inggris
  • D. ibunya berbicara bahasa Inggris dan Prancis

Jawaban: B

Kata kunci: tapi

10. Ibu: Ya ampun, bukankah aku menyuruhmu untuk membersihkan kamar ini?

Ani: Bu, saya tidak bisa melakukannya sendiri. Fery berjanji untuk membantu saya, tetapi dia keluar. Dalam dialog tersebut, ibu Ani ingin mengetahui apakah Ani____ memiliki kamar.

  • A. telah dibersihkan
  • B. akan membersihkan
  • C. Telah dibersihkan
  • D. akan membersihkan

Jawaban: C

Kata kunci: Tidak memberitahumu

Selamat belajar bersama sahabat KBI

Sumber :